Курсы
  Бизнес уровень [BL]
аттестат Продавца
  • USD  25.80 / 27.70
  • EUR  28.30 / 30.80
  • RUB  0.40 / 0.43

Аттестация

Я (Трищук Руслан Романович WMid 585302408527) являюсь уполномоченным Регистратором WebMoney и выдаю персональные аттестаты. Стоимость персонального аттестата - 30 WMZ. По поручению Центра Аттестации я выдаю аттестаты  ТОЛЬКО личным присутствием. Выдача личным присутствием - в Хмельницком. Жителям других стран для получения аттестата рекомендую обращаться к местным Регистраторам, либо в Центр Аттестации (Москва).

 

ВНИМАНИЕ! Если вам предлагают получить аттестат для работы оператором переводов или любой другой работы (в том числе представляясь при этом моим именем) - будьте уверены, это мошенники.

ВНИМАНИЕ! Аттестат на представителя юрлица (или частного предпринимателя) можно получить только у Гаранта (г.Киев) или в Центре Аттестации(г.Москва). Согласно новым правилам аттестации, Регистраторы могут выдать аттестат только на частное лицо.

 

Как получить персональный аттестат

  1. 1. Зайдите в Центр аттестации.

  2. 2. На открывшейся странице выберите пункт Получить аттестат. Авторизируйтесь под тем WMID, который хотите аттестовать.

  3. 3. Заполните анкету.

    Всю необходимую информацию и паспортные данные вводите аккуратно, без сокращений, точно как в паспорте. Заполнять анкету нужно полностью на русском языке, включая поля "Кем выдан паспорт" и все остальные. Если вы уже заполняли эту анкету ранее - перепроверьте правильность её заполнения!

    ВНИМАНИЕ! Заполнение полей "Место постоянной регистрации" (Город и Адрес) для украинских паспортов обязательно. 

    ВНИМАНИЕ! Если вы хотите, чтобы поле "ИНН" было заверено, заполните его в анкете. 

  4. 4. При неправильном заполнении анкеты у меня будут замечания, и вам нужно будет их исправлять. Из-за этого получение аттестата может затянуться. Сэкономьте свое время и заполните, пожалуйста, все правильно и аккуратно с первого раза!

  5. 5. В разделе "Получение нового аттестата" нажмите Получить персональный аттестат.

  6. 6. В открывшемся списке аттестаторов найдите меня (Трищук Руслан Романович WMid 585302408527) и нажмите слева напротив меня ссылку получить аттестат.

  7. 7. Вернитесь в панель управления и оплатите стоимость аттестата (30 WMZ) - через ссылку оплатить.

    Вы можете в любой момент мгновенно вернуть деньги, нажав ссылку "отозвать заявку".

  8. 8. Аттестат может быть выдан ТОЛЬКО после личной встречи с Вами.

     

    • Для личной встречи Вам необходимо связаться со мной и договориться о встрече. Личная встреча происходит в Хмельницком. На встречу необходимо взять с собой:

    • 1) паспорт (предъявляется)

    • 2) копию справки о присвоении ИНН (это по желанию, если копия ИНН не предоставлена, то соответствующее поле в аттестате просто не будет заверено).

    • ВНИМАНИЕ! Непродленные украинские паспорта (без фотографий, вклеенных при достижении 25- и 45-летнего возраста) не принимаются!

    ВНИМАНИЕ! Если вам не исполнилось 18 лет, читайте Вопрос 5.


    9. В течение суток(как правило) после личной встречи я проверяю правильность информации, введенной Вами в анкете на сайте Центра Аттестации (см. шаг 4), сверяю эту информацию с вашими документами. Если всё правильно и претензий нет, я выдаю Вам аттестат. Если есть ошибки - я попрошу Вас их исправить. В этом случае аттестат будет выдан, когда все неточности будут устранены. Аттестат выдается в электронном виде, никаких бумажных "свидетельств" о том, что вы обладаете аттестатом, процедура аттестации не предполагает.

  9. 10. После выдачи аттестата он сразу начинает действовать и вы получаете все права в системе, которые он дает. На статус "Вторичная проверка еще не произведена" не обращайте внимания. Примерно раз в квартал я отвожу все накопившиеся аттестационные документы в Центр Аттестации (Москва), где они проходят формальную вторичную проверку, как того и требует Регламент.

Вопросы и ответы

Вопрос 1. Как долго длится процедура выдачи аттестата?

Ответ. Аттестат будет выдан в течении суток(как правило) после личной встречи. 

Вопрос 2. Какой аттестат лучше - персональный или начальный?
Ответ. Конечно, персональный. Он обеспечивает намного больше доверия со стороны других пользователей и, в отличие от начального, дает доступ ко всем без исключения сервисам системы. 

Вопрос 3. Можно ли получить сразу персональный аттестат, не имея начального?
Ответ. Да.

Вопрос 4. У меня еще нет паспорта. Как мне получить аттестат?
Ответ. Вы можете оформить аттестат на своего родителя.

Вопрос 5. Я несовершеннолетний. Могу ли я получить аттестат?
Ответ. Да, если у вас уже есть паспорт. Нюанс заключается в том, что под заявлением один из родителей должен написать: "Против действий сына(дочери) не возражаю. ФИО, подпись". При личной встрече ваш родитель должен присутствовать со своим паспортом.

Вопрос 6. Можно ли оплатить аттестат не в WM, а иным способом?
Ответ. Нет, оплата только по WM. Это не моё требование, это требование Центра Аттестации. Так заложено в механизме аттестации, что аттестат можно получить только после перевода соответствующей суммы WMZ с аттестуемого WMID.

Вопрос 7. Что такое поле ИНН и обязательно ли его заполнять?
Ответ. ИНН - идентификационный номер налогоплательщика. Заполнять это поле необязательно, но желательно (в этом случае, естественно, оно подтверждено мной не будет). Если вы хотите, чтобы данное поле было подтверждено, заполните его в анкете на сайте Центра Аттестации и пришлите мне вместе с остальными документами копию справки о присвоении ИНН.

Вопрос 8. Мой кошелек заблокирован, как я могу заплатить Вам за аттестат?
Ответ. Напишите в Арбитраж  просьбу разблокировать вас для оплаты аттестата. Вашим кошелькам будет открыт "коридор" с возможностью совершать исходящие транзакции в оплату аттестата.

Вопрос 9. А как можно подтвердить поля "email" и "web-сайт"?

Ответ. Данные поля подтверждаются вами самостоятельно, в автоматическом режиме. 

Вопрос 10. Чем аттестат на представителя юрлица отличается от аттестата на частное лицо?

Ответ. Функционально - ничем, он дает те же права в системе. Однако, во-первых, на вашей странице с аттестатом будет указано, что вы юрлицо, что может повысить доверие к вам со стороны ваших клиентов и покупателей. Во-вторых, WMT к аттестатам на юрлицо относится более лояльно в том смысле, что вы можете давать доверенность по предприятию на использование вашего WMID своими сотрудниками, например, программистами или бухгалтерами - и это не будет нарушением Правил системы, которые запрещают обычным пользователям передавать контроль над своим WMID. В-третьих, в случае увольнения сотрудника, который был представителем вашего юрлица в аттестате, вы не рискуете навсегда потерять контроль над WMID, так как аттестат можно будет переполучить на другого сотрудника